当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区着力推进自贸区建设取得更大成果
发布时间:2018-11-06    

  (记者 吴宝娟)11月1日,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任、市自贸办主任李鹏宇主持召开自贸区工作推进会,对大连自贸片区建设工作“会诊”,推进自贸区建设取得更大成果。 

  会议听取市自贸办和新区自贸区建设工作推进组近期工作进展情况和下一步思路建议后,提出三个方面的工作要求。一是建立健全自贸区建设工作体系,要和建设行政新区、党政机构改革、事业编制改革、管委会+公司制改革放在一起研究,对标上海明确新区各部门职责;二是体制机制创新,要对标研究上海、新加坡、日本、韩国等先进经验,形成专业化方案,打造品牌占领制高点,并以此为基础选择契入点,研究体制机制创新;三是人才团队建设,要针对企业面对的所有监管部门,通过先对标、再培训考试最后通报排名的方式,确定研究自贸区建设核心团队。 

  新区党工委副书记、管委会副主任、保税区管委会主任、新区自贸区建设工作推进组副组长刘爱民,市自贸办副主任李汉国等参加会议。

责编:新闻中心
【打印】