当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区召开主任办公会议
发布时间:2018-11-06    

  (记者 杜树泽 李晶晶)11月3日下午,在新区党工委会议之后,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开主任办公会议,研究审议《金普新区东西部扶贫协作三年行动方案(2018-2020)》《2018年金普新区东西部扶贫协作重点任务及项目清单》和《金普新区天然气冬季保障应急预案》。刘爱民等新区领导参加或列席会议。 

  《金普新区东西部扶贫协作三年行动方案(2018-2020)》和《2018年金普新区东西部扶贫协作重点任务及项目清单》,涵盖新区对口帮扶支援的贵州盘州市、辽宁朝阳县、湖北兴山县昭君镇等5个地区;项目清单针对帮扶盘州,明确组织领导、产业合作、劳务协作等7个方面15项重点任务,涉及28个责任单位。较之此前下达的任务清单,两项指标根据实际工作情况有所调整。会议指出,金普新区是全市东西部扶贫协作任务的主要承担区,各相关部门和单位要充分认识对口帮扶工作的重要性,进一步提高政治站位,量化工作,按照方案计划逐步推进,确保高质量如期完成。 

  《金普新区天然气冬季保障应急预案》包括组织指挥体系及职责、预警级别及控制措施、应急措施等内容。为最大限度降低外部因素带来的影响,新区成立天然气冬季保障应急指挥部,建立快速反应机制和应急会商、责任追究制度及应急保障顺序,全力保障居民及企业天然气供应。会议强调,保障天然气冬季正常供应是一项重要民生工程,各有关单位和工作人员要忠于职守,履行职责,把保障工作做好,按照保民生、保公用、保重点原则,切实保障天然气冬季供应。

责编:新闻中心
【打印】