当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区召开主任专题会议 加快推进重点项目建设
发布时间:2018-10-11    

  (记者 杜树泽 高云飞 韩扬)昨日上午,市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开主任专题会议,听取相关项目推进情况和新区海绵城市建设推进情况汇报。李鹏宇强调,新区各部门要进一步发扬“神州第一开发区”的优良传统,敢闯敢试、勇于创新,努力提高工作标准,全力推进各项工作出亮点、出样板。 

  会上,相关部门分别作了欧亚航空基地项目、彩虹无人机项目、中国银联东北运营中心项目和新区海绵城市建设推进情况的汇报。欧亚航空基地项目拟投资5亿元,拟选址双D港产业园区,主要开展直升机组装维护、驾驶员培训等业务。彩虹无人机项目是新区企业华晨汽车投资大连有限公司计划与彩虹无人机科技有限公司合作开展的无人机整机制造项目。中国银联东北运营中心项目由中国银联有限公司投资建设,目前选址小窑湾国际商务区,建成后将主营中国银联东三省交易业务。 

  在听取各项目推进情况汇报后,李鹏宇指出,通用航空是我国“战略性新兴产业”,新区通用航空产业发展具有一定基础和良好前景,将成为拉动新区经济发展的新增长点。相关部门要进一步优化营商环境,加紧推进各项目的落地投产,与项目方建立良好沟通关系,解决好项目落地遇到的各种问题。 

  李鹏宇要求,在项目引进和招商工作中,各部门要进一步发扬“神州第一开发区”的优良传统,敢闯敢试、勇于创新,进一步明确招商责任,确定项目负责人,建立科学的工作体系,从收集信息源到项目开工投产等,明确每个工作环节。 

  针对海绵城市建设,李鹏宇要求,各部门要认真梳理大连市海绵城市建设总体要求,结合新区实际完成工作任务,承担工作使命。要以全区整体规划为统领,制定工作计划,明确时间节点,挂图作战,以“马上办”的精神加速推进海绵城市建设工作。要完善工作体系,打造一支过硬的专业人才队伍,为海绵城市建设及新区未来发展提供强有力的人才支撑。 

  新区党工委副书记、管委会副主任丛克,新区管委会副主任李光参加会议。

责编:新闻中心
【打印】