当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
对中央环保督察整改再部署 确保任务圆满完成顺利销号
发布时间:2018-10-10    

  (记者 韩扬)10月8日晚,新区召开工作会议,落实市政府约谈会议精神,对中央环保督察整改再部署,推进整改任务圆满完成,确保顺利销号。市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,新区党工委委员、管委会副主任、普湾经济区管委会主任吕东升出席会议。新区管委会副主任楚天运主持会议。 

  会议先后听取新区城管执法局、普湾经济区管委会、环保局关于D71号入海排污口达标整治、松木岛地下水污染治理与修复、城山头自然保护区环保违规建设项目关迁等工作情况汇报。 

  D71号入海排污口是金州南部马家村和甘井子区大连湾一带居民和企业污水的入海排污口,新区已从D71号入海排污口修建了300米管线进入南部污水处理厂,目前正在进一步整改存在的其他问题;松木岛化工园区地下水治理采取控源减污、强化监管等措施,已开展了雨水管网排查、河道治理、生活垃圾排查、执法检查、企业污水排查、地下水污染源排查等工作,目前正在开展编制地下水治理方案等工作;城山头自然保护区环保违规建设项目关迁工作已经细化时间节点和任务要求,依法依规开展各项工作。 

  李鹏宇在会上指出,中央环保督察整改事关落实习近平总书记五大发展理念,整改任务是真正实现金普新区科学发展、绿色发展的重要任务,对此,要重视不放松,认识不放松。尽管各项工作存在一定难度,但相关部门工作思路清晰,通过努力,目前各项工作的方向、办法和下一步工作安排都很到位,相信能够按照计划很好地完成。 

  李鹏宇强调,各相关部门一定要把中央环保督察整改做实,要按照既定工作计划完成整改任务;要充分预判可能出现的不确定性问题,找到解决问题的对策;要细致工作,再接再厉,加强沟通,确保整改任务达到预期效果,各项整改任务顺利销号。 

  新区管委会办公室、环保局、城管执法局、松木岛化工园区管委会、城山头自然保护区管理局、德泰控股公司主要领导参加会议。

责编:新闻中心
【打印】