当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
十一黄金周近70万人次畅游新区
发布时间:2018-10-08    


  (记者 方亮 通讯员 王运强)“妈妈,明天咱们还来这儿玩吧。”10月4日晚,从丹东来到大连旅游的钱奕行小朋友,结束在发现王国一天的游玩后,仍意犹未尽,不住地缠着父母想更改第二天的行程。虽然他的愿望没有实现,但第二天,大黑山风景区及金石滩国家旅游度假区的金石蜡像馆、生命奥秘博物馆等景点的另一种精彩,很快让他沉浸其中、开心不已。“明年还来大连。”两天的游玩后,钱奕行小朋友便为明年的出行计划做了“安排”,对这个“安排”,父母一致同意,“这次时间短,明年我们要深度游。”妈妈说道。 \

  这一家人的感受,正是游客在新区畅游后流连忘返的真实写照。 

  据新区商务局统计,截至10月7日15时,新区十一黄金周假日旅游经济一路飘红:全区纳入国家、省市统计的主要景区(点)共接待游客69.5万人次,同比增长6.8%;7天涌入新区的自驾车17.6万台,过夜游客达19.3万人次;畅游“浪漫大连,魅力金普”的人均花费近1200元,拉动旅游综合消费8.2亿元,同比增长8.1%。
十一期间,金石滩国家旅游度假区接待游客33.9万人次,门票收入1569万元,研学游、科普游、亲海游、赏花游、美食游等特色旅游产品丰富多样,“金石滩穿越之旅”“金狐山徒步之旅”“心悦岛赏花之旅”“文博馆探秘之旅”成为吸引各地游客自驾的热点。发现王国则持续火爆,7天接待游客9.1万人次,门票收入1045万元。 

  金秋十月,景色宜人。新区推出五大赏秋线路,极大满足了市民游客赏秋、品秋、玩秋、探秋的需求。紫云花汐景区,绽放的马鞭草、千日红、向日葵花海等,吸引了3000余人次市民游客参与,门票收入27.14万元;东沟旅游度假区,辽南皮影、扎染、射箭体验等接待亲子游4.7万人次,门票收入16.7万元;关向应纪念馆的“游红馆、观红影、追寻红色足迹”等活动,吸引市民游客1.65万人次;铭湖观光牧场7天纳客1.9万人次,门票收入118.4万元;大黑山风景区接待市民游客2.4万人次;童牛岭、小黑山风景区和炮台山公园、植物园等接待游客9.7万人次。 

  天气渐凉,泡汤养生市场渐入佳境,东泉、鲁能易汤、汤景泽、唐风、铭湖、水云涧等温泉及阿尔滨水上乐园纳客6.7万人次,门票收入486.8万元。乡村旅游继续受热捧,范家大院、鸿野庄园、裴屯花海、吴家小院等成为近郊游目的地,乡村旅游7天纳客8.2万人次,门票收入161.5万元。

责编:新闻中心
【打印】