当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区被动式低能耗建筑示范工程创全国纪录
发布时间:2018-07-11    

  (记者 吴宝娟 通讯员 宋志明)记者近日从新区城建部门获悉,被列入住建部中德合作被动式低能耗建筑示范项目,也是我国首项全系列获得认证的被动式建筑工程——金维度项目一期工程经德方专家验收,满足被动式建筑相关标准要求。其中,1#楼在正压50Pa下整栋楼的换气次数测试结果为0.16次/小时,创造了住建部中德合作被动式房屋气密性测试最好纪录。 

  金维度项目由大连博朗房地产开发有限公司建设,位于金石滩国家旅游度假区,包括33栋单体建筑,总建筑面积约2.3万平方米。其中,一期工程去年底竣工,二期工程目前在前期准备阶段。该项目由德国能源署负责设计、技术培训及验收评定,完全通过自身的空间形式、围护结构、建筑材料与构造设计来实现建筑节能,所用材料和设备均为国内外一流厂商生产。 

  在施工过程中,各方责任单位克服欧式风格建筑立面复杂、节点繁多、施工难度大等诸多困难,确保新风、保温、门窗、防水等各个节点处理到位,施工质量获得国内外专家一致赞誉。

责编:新闻中心
【打印】