当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
振兴路南半幅道路即将启用
发布时间:2018-07-11    

  (记者 包时光 通讯员 杜云龙)7月9日晚上10时30分,微风小雨。在振兴路大修施工现场,项目部人员正组织对最后一座桥梁的15片预制梁板架设作业。至7月10日上午9时30分,经过项目部人员的通宵努力,最后一片桥梁梁板架设完成,标志着南半幅道路主线施工已经临近贯通节点。当前现场正在进行最后的沥青面层摊铺,路缘石、路灯等附属设施项目正在加紧收尾。预计本月底南半幅道路将正式具备通行条件并启用,届时北半幅道路全封闭施工将全面启动,交通导改绕行方案也将提前出台。 

  由于近期频繁降雨,一些作业都是冒雨进行的。项目部相关负责人介绍,为保质保量推进工程如期竣工,项目部采取了分段施工、人车三班倒、大型机械作业夜间延时施工等办法,5座需重新架设梁板的桥梁均在夜间吊装完成。 

  按照振兴路大修七步工艺,从4月25日进场施工到目前,南半幅道路全线所有道路挖除、级配碎石、三层水泥稳定碎石基层全部完成。沥青下面层摊铺9.2公里,占主线工程量94%,沥青上面层摊铺5.2公里,占主线工程量53%,整体已完成全部工程量90%,已有2公里交通标志标线划线完毕,具备通行条件。

责编:新闻中心
【打印】