当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
“大连造”英菲尼迪全新QX50正式投入市场
发布时间:2018-06-11    


   (文/记者 张荔娜 王敏 通讯员 鲁俊元 卢海军 图/通讯员 姜迎昕)6月7日下午5时,当一辆辆装满英菲尼迪全新QX50的物流卡车驶出东风日产大连工厂,标志着“大连造”首批英菲尼迪全新QX50正式投入市场,大连保税区整车生产能力和品牌影响力跃升至比肩国际标准的新水平。 

  东风日产大连工厂是东风日产四大整车生产基地之一。作为东风日产北上战略的重要布局,被定位为“魅力工厂”的大连工厂在投产之初就以“国际化、高标准”的发展理念备受关注。3年多来,东风日产大连工厂焊装车间自动化率已达到80%以上,在总装车间全面实现了轮胎、座椅等配件的输送、抓取、放置自动化,并在国内首次导入滑板AGV,有效降低车间内的二次物流,使生产运转更加顺畅有序,并先后获得“日产全球社长奖·品质最佳工厂”和“东风日产质量大奖”,在日产全球整车生产企业中所占位置越发重要。 

  去年3月,东风日产大连工厂以全球最高分通过日产专家对其做的INFINITI4.5资质审核,英菲尼迪全球第六个生产基地落户大连保税区。经过一年多的努力,东风日产大连工厂生产的首批英菲尼迪全新QX50正式投入市场,这也标志着东风日产大连工厂跨入高端汽车制造行列,将全力打造英菲尼迪亚太地区出口基地。 

  据了解,英菲尼迪全新QX50采用世界首款可变压缩比发动机,基于全新的整车平台、多项新技术新材料打造,共有六款,分别为2.0T两驱菁英版、2.0T两驱时尚版、2.0T四驱菁英版、2.0T四驱智能版、2.0T四驱豪华版、2.0T四驱旗舰版。 

  为确保全新QX50魅力品质稳定持续达成,东风日产大连工厂与总部PV团队一起发布AMQ魅力制造品质提升活动。根据计划,今年,东风日产大连工厂预计下线英菲尼迪各类车型1.9万台,产值近60亿元。

责编:新闻中心
【打印】