当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
开发区5000万元以上项目开复工28个
发布时间:2018-05-17    

开复工率超六成

  (记者 方亮)今年,开发区投资5000万元以上的开复工项目共有45个。记者昨日从开发区管委会获悉,截至目前,已开复工28个项目,开复工率达62.2%。 

  这28个已开复工的项目中,新开工项目6个,包括占地15.3万平方米,计划总投资3.8亿元的光伸高技术创新创业中心项目;计划总投资3500万美元,建设新工厂和TPE生产线的住友化学复合塑料三期项目,以及日佳电子、融创地产等项目。复工项目22个,其中英特尔一期扩建项目主体已经完工,正在进行设备安装调试;辉瑞制药二期项目年度计划投资9000万美元,目前核心无菌设备正在调试运行,计划7月投产;大众一汽发动机技术升级改造项目年度计划投资6000万元,目前正在安装生产设备;光洋智能制造装备产业园项目年度计划投资1.5亿元,地下厂房室内装修已完成20%,主体框架已完成80%;博格华纳双离合器自动变速器二期项目年度计划投资2.1亿元,厂房主体已经竣工,已部分试生产。此外,华晨宝马、崇达电路、蒂森克虏伯等17个项目也已复工,加快建设。 

  今年,在开发区还有大众变速器五期、翰昂新能源汽车空调压缩机、华晨专用车及物流配套等11个项目拟开工,计划投资总额超过50亿元。拟签约项目18个,包括博格华纳长城项目、逸盛大化聚酯切片项目、特许机器项目等5个新项目,以及外资增资扩产项目13个。 

  为服务项目建设,开发区管委会成立重点项目领导小组,实施月推进、周调度动态管理,着力破解项目建设中遇到的各种难题,协调解决问题。组建英特尔、大众变速器、光洋科技、华晨等重点项目服务团队,分解任务,落实责任,明确时限,推动项目快落地、快开工、快投产。同时,把提高新建项目开工率、续建项目竣工率、竣工项目投产率、前期项目转化率作为主攻方向,用目标倒逼责任,用时间倒逼进度,用督查倒逼落实,确保重点项目按序时进度顺利推进。

责编:新闻中心
【打印】