当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区开展“5·15政务公开日”活动
发布时间:2018-05-16    


解决群众“办事难” 优化营商软环境

  (记者 方亮)昨日是辽宁省第十二个政务公开日,新区围绕“解决群众‘办事难’,优化营商软环境”主题,开展了“5·15政务公开日”活动。 

  “您好,请问有什么可以帮您?”当日,在新区公共行政服务中心,“局长窗口办公日”活动举行,社会事业、城管执法、交通、地税等部门分管领导来到办事大厅,在各窗口“零距离”服务企业和群众。这项活动自2014年举行以来,“局长”到窗口为企业和群众服务已成为每年政务公开日的常态。“局长”服务,受到企业和群众的好评。大连气空实业有限公司前来咨询办税事宜的人员郭德晨说,公司是一家新注册企业,“局长窗口办公日”活动,让他看到了新区为企业提供优质服务、持续优化营商环境的态度。 

  当日上午,在开发区安盛广场,新区经发、商务、社会事业、开发区公安分局等近20个部门在这里开展了“5·15政务公开日”广场宣传活动,通过设立政策咨询点、悬挂宣传标语、现场答疑解惑等方式,宣传《辽宁省政务公开工作规定》《辽宁省优化营商环境条例》以及新区营商环境建设、政务公开举措,全面公开部门职责、咨询投诉电话、审批程序、收费标准、执法依据以及其他便民事项,并认真受理和解答群众提出的各类问题。 

  当日,海青岛、中长等新区各街道,也围绕政务公开日主题,开展了宣传互动活动。至5月23日前,新区还将开展在线访谈、“互联网+政务服务”评选、“送政策,进企业,问需求”和“促公开,系民生,聚民心”等活动,把“解决群众‘办事难’,优化营商软环境”的政务公开日主题落实,并以此为契机,进一步提升政务公开工作水平,扩大公众参与度,为加快国际化现代化滨海新城建设提供更加坚实的政务保障。

责编:新闻中心
【打印】