当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区举办党工委理论学习中心组(扩大)专题讲座
发布时间:2018-05-16    

  (记者 方亮)当前,建设现代供应链已上升为国家战略,也是新区加快建设国际化现代化滨海新城的重要抓手和路径。5月11日下午,新区党工委理论学习中心组(扩大)专题讲座举办,内容即为认真贯彻落实党的十九大精神,大力推进现代供应链建设,旨在加强全区领导干部在现代供应链建设方面的知识储备,为新区现代供应链建设提供理论指导。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强参加学习。 

  讲座邀请中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑为全区领导干部授课。胡大剑从什么是供应链、供应链政策解读、全球供应链与金普新区现代供应链发展定位3个方面,作了详尽的讲述,并对新区现代供应链建设提出意见建议。胡大剑认为,新区应充分利用自由贸易试验区的政策优势,以供应链试点为契机,加强顶层设计和规划,推动科技创新和制度创新两个轮子一起转;抓住新技术革命历史机遇,重塑市场活力,促进新技术、新业态、新模式扩散,最大限度释放发展潜能,高起点、高水准地推动金普新区及大连自贸片区建设。 

  讲座由金普新区党工委副书记纪政主持。参加学习的还有新区领导解学慧、尚书臣、丛军、柳金红、佟欣秋、李鹏业、毛长毅、刘新君、阎立明,以及各功能区(产业园区)、各部门、各单位主要负责同志等。

责编:新闻中心
【打印】