当前位置: 首页 > 动态 > 新区动态
新区收看收听省第二次全国污染源普查工作电视电话会
发布时间:2018-05-11    

  (记者 包时光)昨日,辽宁省第二次全国污染源普查工作电视电话会召开,传达有关会议精神,通报全省普查工作开展情况,部署下一步任务。金普新区党工委委员、管委会副主任李晓超等在新区分会场收看收听。 

  此次普查对象为有污染源的单位和个体经营户,包括工业源、农业源、生活源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。会议要求,要利用微信工作群等新媒体手段,高质量完成入户调查、数据采集、建立数据库等工作;要加强管理,确保数据全面、真实、准确、可靠。普查人员要提高政治站位,重实干、强执行、抓落实,做实做细普查工作,完成好任务,为全省打好污染防治攻坚战、加快美丽辽宁建设步伐打下坚实的数据基础。 

  电视电话会结束后,新区环保局立即对确定普查联络员、建立微信工作群等普查相关工作进行了安排。 

  《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作。第一次全国污染源普查工作于2007年开展,今年,第二次全国污染源普查工作进入全面普查阶段。

责编:新闻中心
【打印】