新区惟一“全国文明村镇”挂牌


2018-04-08

  (记者 王兴强 通讯员 裴廷安)4月4日,“全国文明村镇”授牌仪式在新区七顶山街道梅家村举行,梅家村成为新区惟一获得“全国文明村镇”称号的村。市文明办领导,金普新区党工委委员、宣传部长柳金红为梅家村颁发牌匾和证书。

  梅家村共有1700名村民,85%为满族人口,是一个以蔬菜、大樱桃特色农业发展为主的民族村。近年来,该村坚持以民族团结进步创建活动为抓手,以文明村镇创建工作为推动,广泛开展群众性民族文化活动,通过开办道德讲堂、村民文化大院等多种形式,唱响民族团结进步主旋律,汇聚推动各民族共同繁荣正能量。截至目前,全村开办道德讲堂3个,建立民族文化馆1个、文化广场3处,组建文化大院60余家、民间文化艺术团体3个。此外,该村结合实际,加强农业基础设施建设,调整优化农业结构,引进的蔬菜冷链加工配送项目不仅解决了菜农卖菜难、价钱低的问题,还为村民提供100多个就业岗位。2017年,该村人均可支配收入达3.75万元。

  授牌仪式结束后,参加仪式人员参观了梅家村党员之家、满族文化馆、文化大院和好之源农产品有限公司。
 


责编:金州新区管理员