把党和政府关怀送到群众中让群众感知“咱们是一家亲”


2018-02-13

新区领导春节前走访慰问

  (记者 包时光 方亮 张荔娜 王兴强)春节到来之际,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强和金普新区领导纪政、丛克、解学慧、李巍分别走访慰问离退休老干部、困难党员、优抚对象、困难群众和劳动模范等,把党和政府关怀送到群众中,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  2月11日,王强和金普新区党工委委员、组织部长丛军,金普新区管委会副主任张洪光,走访慰问了老领导周海斐、劳动模范陈玉珪、烈士遗属于振泉、残疾人王丽娜、困难党员许福荣、困难群众李本章和困难职工唐士胜。

  在原大连经济技术开发区党工委书记、管委会主任周海斐家中,王强向他简要介绍了新区去年以来的发展情况和取得的成绩,感谢他在任时为新区发展作出的突出贡献,祝他身体健康、新春快乐。王强说,没有历任老领导一届又一届的久久为功和艰苦奋斗,就没有新区今天的成就。希望老领导一如既往关注新区发展,多提宝贵意见。王强还现场要求有关部门,落实周海斐提出的设立自贸区出租车停靠站的意见,并嘱咐新区老干部局等做好老领导、离退休老干部的服务保障工作。陈玉珪现年87岁,曾任后石村党支部书记、村办企业总经理,走访慰问中,他将《一个村官的文集》等记录后石村发展历史和成绩的书赠给王强,王强表示,新区将高度重视这些宝贵的经验,为未来发展助力。于振泉夫妇享受烈属抚恤金和优抚对象医疗补助,王丽娜因车祸致肢体残疾但意志坚强,在与他们的交谈中,王强说,新区将加大力度,提升公共服务均等化水平,坚持以人民对美好生活的向往为目标,让发展成果惠及新区每一个人。许福荣1966年入党,因病致家庭生活困难,“我在报纸上经常看到你,这么忙还来看我,我格外高兴。”一见到王强,她就激动地说。80高龄的困难群众李本章是动迁居民,王强走进他家中时,他激动得眼含热泪。“暖气热不热?年货准备得怎么样?生活有哪些困难?”王强与困难党员、群众唠家常,叮嘱他们保重身体,并对他们说:“咱们是一家亲,好日子还在后头!”困难职工唐士胜女儿先天肢残,“你多大了?学习有没有压力?长大了想干什么?”在唐士胜家中,王强拉着唐士胜女儿的手问道。“你要好好学习,通过自身努力改变命运,要好好孝顺父母……”听了这些话,唐士胜一度哽咽。走访慰问中,王强对随行的新区总工会、民政、残联及街道社区等人员说,困难群体需要格外照顾和体恤,一定要多来看望,多多关心。王强表示,新区党工委管委会时刻牵挂着困难群体的生活冷暖,将在新的一年继续努力,加快发展步伐,满足所有新区人民对美好生活的向往。

  金普新区党工委副书记纪政于2月9日走访慰问。

  在现年85岁的原金州区委书记陈美良和76岁的原大连经济技术开发区劳人局局长赵玉琢家中,纪政握着他们的手和他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况和生活状况,纪政说,老干部为新区发展作出的贡献,新区人民是不会忘记的,希望老干部们为自贸时代新区发展提出宝贵意见。当得知陈美良身体欠佳时,纪政还现场联系有关部门,为他进行健康检查和诊断。马金凤是大孤山街道临港社区的老党员,家庭生活困难;55岁的关国禄属于在乡伤残军人;58岁的朱立国因病失去劳动能力。每到一家,纪政都与他们唠家常,了解他们的困难,鼓励他们乐观自信,努力战胜困难,并嘱咐随行的新区有关部门及街道社区人员,要多关心老干部生活,多关爱困难群体,多为他们解决难题,让他们在新区这个大家庭里感受到关怀,感受到温暖。

  金普新区党工委副书记、管委会副主任丛克于2月11日走访慰问。

  在走访慰问离退休老干部宫寿昌时,了解到89岁的他每天仍坚持看报看新闻,关心新区发展,丛克说,老干部是新区的宝贵财富,这种始终心系新区发展的精神值得我们学习。在81岁的困难党员韩秀兰家中,丛克详细询问了她的身体情况和家庭生活情况,得知她和老伴患有高血压、冠心病等疾病,丛克叮嘱他们一定要保重身体,并叮嘱随行人员照顾好他们的生活,切实帮助他们解决实际问题,让他们安享晚年。优抚对象宫运盛属于在乡因公致残军人,丛克对他说:“党和政府时刻关心着你们。”并对随行人员说,要努力让困难群体无后顾之忧,让他们的日子过得越来越好。

  2月9日,区人大常委会主任解学慧走访慰问了困难群众王喜传、困难党员曲桂珍和老干部姜维君。

  王喜传因肢体残疾生活不能自理;曲桂珍1965年入党,曾担任党小组长,因病经济拮据。在王喜传和曲桂珍家中,解学慧详细询问了他们的日常生活和身体情况,鼓励他们以乐观心态生活,并嘱咐随行的街道社区人员,要始终把群众冷暖挂在心上,切实帮他们解难题。姜维君已90高龄,是原金县人大常委会副主任,看到姜维君面色红润,精神矍铄,解学慧十分高兴,他说,新区人民不会忘记老领导、离退休老干部曾经为这个区域的发展作出的贡献,并叮嘱子女好好照顾,祝姜维君一家人阖家幸福。

  2月9日,区政协主席李巍到七顶山街道走访慰问了优抚对象王岳高、困难党员韩建胜和困难群众丛储学。

  86岁的王岳高属于在乡老复员军人,李巍感谢他为国家作出的贡献,祝他健康长寿。在韩建胜家中,李巍与他促膝交谈,详细询问了他的身体状况和家庭生活情况,鼓励他好好调养,争取早日康复。在丛储学家中,了解到他在妻子残疾、儿子参军的情况下,能够自立自强,李巍深受感动,让他保重好身体,并嘱咐街道和村尽可能帮助一家人解决生活中的困难,减轻他们的经济负担。


责编:新闻中心