区政协召开八届一次常委(扩大)会议


2018-02-08

审议通过区政协2018年工作要点等

  (记者 王兴强 通讯员 林伟)区政协昨日召开八届一次常委(扩大)会议,审议通过政协大连市金州区(金普新区)委员会2018年工作要点、区政协第八届委员会各专门委员会设置的决定和区政协第八届委员会各专门委员会主任、副主任名单。区政协主席李巍出席会议并讲话,副主席田青叶主持会议,副主席徐晓莉、阎立明、张俊余及常委出席会议,专委会副主任、委员活动组组长列席会议。

  区政协2018年工作要点涵盖凝聚改革发展共识、推进协商民主建设、提高民主监督实效、提高参政议政能力和提高自身能力建设5个方面内容,将通过学习贯彻中共十九大精神、发挥政协党组领导核心作用、深入开展常委会专题协商、加大提案办理力度、积极反映社情民意、主动参与招商引资活动、加强机关作风建设等19个任务、74项工作履行政治协商、民主监督、参政议政职能。全年,计划召开5次常委会议,开展近50次调研、考察、视察活动。

  李巍在讲话中说,这次会议是八届区政协第一次常委会议,是站在新起点、谋划新发展的一次重要会议。他就当好政协常委、发挥好政协常委会作用强调,要强化“四个意识”,勇于担当责任,做到坚定政治方向、积极履行职责、自觉维护形象;要当好勤学善谋、团结合作、遵纪守法和干事创业表率,提高履职尽责水平;要突出工作重点,完善工作运行机制、发挥专委会基础作用、深入开展调研视察活动、强化机关服务保障能力,开创良好新局面,为新区建设国际化现代化滨海新城贡献力量。


责编:新闻中心