金石滩年货大集暨民俗文化展启动


2018-02-06

  (记者 方亮 通讯员 裴沛)2月2日一大早,金石文化博览广场人声鼎沸、热闹非凡,迎着缤纷的雪花,近千名广场舞队员在喜庆、欢快的舞曲中翩翩起舞,开启了金石滩第六届年货大集暨民俗文化展活动的序幕。金普新区党工委委员、管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会主任尚书臣参加活动。

  作为金石滩·2018新春旅游文化节的系列活动之一,此次活动由金石滩国家旅游度假区管委会主办,金石滩旅游集团、大连市民间文艺家协会和东北之窗杂志社承办。活动融合年货大集、民间文艺精品展演、“悦读心声”情景阅读会等多种元素,将“年味”与旅游文化巧妙结合。以文化节为契机,金石滩还推出了多项旅游惠民政策,如东北首家直升机“金普号”将再次起飞,观光体验每人只需200元;从即日起至2月28日,市民可领取旅游优惠券,享受多个景区最低一折的优惠。

  金石滩旅游集团相关负责人表示,此次活动不仅将丰富广大市民的业余文化生活,弘扬传播中国传统文化,更将利用金石滩地区及资源优势,打造继冬泳节、温泉节后,金石滩又一冬季特色旅游文化品牌,对丰富金石滩文化内涵、提升金普新区知名度具有积极意义。


责编:新闻中心