新区党工委(管委会)召开“两代表一委员”座谈会


2018-02-02

王强表示,为企业和民众提供更高质量更高效率服务,为大连“两先区”建设和辽宁振兴当好先锋

  (记者 吴宝娟)昨日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强主持召开“两代表一委员”座谈会,面对面征求部分党代表、人大代表和政协委员对新区党工委(管委会)民主生活会的意见建议。

  在历时两个小时的座谈会上,党代表修景福、吴建新、糜华、江世琳,人大代表魏成明、刘民田、鹿林,政协委员林春昌、郑志涛、任大友10人,结合他们作为村、社区负责人和中、外企业管理者的工作实际,坚持问题导向,围绕新区党工委(管委会)年度民主生活会需要查摆的主要问题开诚布公、畅所欲言,就进一步完善营商环境、扶持农村经济、助力企业发展等提出意见建议。

  听了大家的发言后,王强说,今天,我们邀请10位党代表、人大代表、政协委员座谈,大家逐一认真发言,所提意见建议中肯、有见地。这些结合企业、结合本单位实际情况提出的意见建议,看似局限于某个领域,实际上带有一定的普遍性,对新区相关方面工作质量和效率的提升、对管理体制机制的完善、规范等具有很好的推进作用。我做了认真的记录,下一步我们将及时梳理这些意见建议,按照职责对号认领,认真研究、积极采纳,并在以后的工作中集中力量细化措施、认真整改。

  王强表示,经过这些年持续稳定的发展,新区取得了很好的阶段性成果,去年财政收入、招商引资、固定资产投资、规上工业产值等各项经济指标在全市占有重要比例,拉动了大连整体发展,也为辽宁经济触底反弹作出了贡献。这一成绩也得益于新区广大企业的突出贡献。发展无止境,服务企业、服务民众亦无止境,新区将坚持安全稳定发展,并加大力度在已有成果的基础上进一步推动改革,优化营商环境,全力为企业、为民众提供更高质量、更高效率的服务。在未来发展中,新区要更好地发挥作用,为大连“两先区”建设、为辽宁振兴当好先锋。


责编:新闻中心