新区举行2018年中外企业家迎新春联谊会


2018-02-02

  (记者 包时光)“企业家精神是推动经济社会发展的重要力量和稀缺资源”……昨晚,金石国际会议中心,悬挂的条幅营造出浓浓的气氛,新区2018年中外企业家迎新春联谊会在这里举行。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任、中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区管委会主任王强,新区领导纪政、丛克、尚书臣、陈杰、吕东升、李晓超、李光、楚天运、张洪光、毛长毅、张俊余等,与在新区的近200位中外企业家代表欢聚一堂,畅叙友谊,共谋发展。

  王强在联谊会上的讲话中代表大连金普新区管委会、中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区管委会,向与会的中外企业家代表,并通过他们向全区近6万户企业、10万户个体工商户及全体员工,致以诚挚而美好的新春祝福。王强说,2017年,全区上下认真贯彻落实中央省市部署和要求,以奋发有为的精神状态和勇往直前的坚定信念,锐意进取,励精图强,破除了前进道路上的艰难险阻,开创了改革开放、创新发展的崭新局面,为建设国际化现代化滨海新城奠定了坚实基础,积蓄了强大力量。成绩的取得,是全区上下众志成城、不等不靠、主动作为、砥砺奋进的结果,其中也饱含了包括在座各位在内的全区广大企业和职工的智慧创造、辛勤耕耘和无私奉献。

  王强说,2018年是中国改革开放40周年,也是辽宁省、大连市确定的“改革年”。大连金普新区管委会和中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区管委会,将拥抱新时代,展现新作为,以项目建设为中心,进一步解放思想、深化改革;以优化服务为重点,进一步内引外联、扩大开放;以招才引智为支撑,进一步鼓励创新、促进创业;以重大基础设施为牵动,进一步完善功能、提升形象,全力建设国际知名、国内一流、东北最佳的投资创业发展区。

  王强表示,企业是经济发展的主力军,企业家是社会财富的创造者。真诚希望广大中外企业家们与我们一起携手并肩,融入新时代,勇立新潮头,把握主动权,再创新辉煌;真诚欢迎世界各地的有识之士,到大连金普新区参观考察,交流合作,共谋宏图伟业,共创美好未来。

  联谊会由金普新区党工委副书记、管委会副主任丛克主持。大连日本商工会理事长、罗姆电子大连有限公司总经理雨宫康弘,大连韩国人(商)会会长朴信宪,IMC国际金属切削(大连)有限公司总经理艾曼·拉马尔,世茂集团大连嘉年华公司总经理商震,华晨汽车(大连)有限公司总裁刘学敏,在联谊会上的致辞中分别介绍了企业发展情况,展望了美好前景,期待和坚信2018年会成为飞跃发展的一年,并表明了加快发展的信心和决心,表达了对新区营商环境的赞许和对这片土地的热爱,愿为新区发展添砖加瓦。


责编:新闻中心