大连金普新区森林公安局(防火办)召开推进作风转变工作会议


2018-01-10

  2018年1月2日,森林公安局在四楼会议室召开全局(办)工作会议。专题部署推进作风转变,迎接省、市、区作风建设明查暗访工作。此会议由森林公安局局长(专职副总指挥)林德志主持并做出重要讲话,全局(办)工作人员、各森林消防中队长参会。

  会上,林德志局长围绕2018年“推进干部作风转变、开展明查暗访”的工作机构、工作标准、工作范围、工作重点、工作方法、工作机制、工作要求等方面,传达了中共大连金普新区直属机关工作委会员《关于转发〈关于推进市直机关干部作风转变开展明查暗访工作的实施意见〉的通知》和中共大连金普新区纪工委《关于元旦春节期间贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查工作方案》,并组织工作人员学习《大连市直机关干部及公职人员日常办公文明用语10句话》。针对全局作风转变工作,提出了具体要求:

  一、转变工作作风,必须加强思想教育。强化监督管理,使每名工作人员做到不为名利所累、不为物欲所诱、不为人情所扰。

  二、转变工作作风,必须严明纪律。做到有令则行,有禁则止,任何人都不能搞特殊,做到思想同心、目标同向、步调一致。决不能搞当面一套,背后一套,台上不说,台下乱说,更不能发表散布同党的路线方针政策相违的言论,决不能听信、传播政治谣言。自觉抓好贯彻落实,决不能以任何借口进行歪曲、变通,合胃口的就执行,不合胃口的就不执行,甚至搞上有政策下有对策,要坚决予以杜绝。

  三、转变工作作风,必须树立良好的工作习惯。坚决反对催催动动、不催不动,甚至催也不动的等靠要思想。干工作要有一种殚精竭虑、全然忘我、上瘾成癖的精神境界,要有一种孜孜以求、一丝不苟的工作态度,要有一种干就干好、精益求精、誓争一流的工作标准,要有一种不达目的誓不罢休的坚强意志。

  四、转变工作作风,必须增强团结协作意识。团结方面要努力做到“两讲、三多、四不”。“两讲”,即大事讲原则,小事讲风格。在大是大非的问题上立场要坚定,旗帜要鲜明,绝不能含糊;在小事上要多谦让,多顾全他人。“三多”,即多沟通,勤联系,勤谈心,勤交心;多理解,同志相处、分析和处理问题,要多看别人的优点,多看自己的短处,多体谅他人、理解他人;多规范,工作中要时时处处,注重规范约束自己的言行,照章办事,照程序工作,既到位又不越位。“五不”,即不猜,不无故猜测他人;不疑,不乱怀疑他人;不听,不听信他人的一面之词;不信,不听信谣言,不听信小道消息。从而使大家真正做到心往一处想、劲往一处使、话往一处说、事往一处做,同心同德,形成合力,推进工作。

  五、转变工作作风,必须干干净净干事。干干净净干事,就是既要肯干事、能干事、干成事,又要清正廉洁。“干干净净干事”六个字,说起来简单做起来难,如何做到这一点,首先要“在其位,谋其事”,做到用心想事、用心谋事、用心干事。要树立崇尚实干的导向,注重选拔求真务实、埋头苦干、默默奉献、不事张扬、不跑官要官的干部。
部署开展作风转变工作会议,在今后的接处警上,杜绝有警不出,处警不及时、处警不规范现象。在信访接待等面对群众的服务上,杜绝“冷、硬、横、推”,故意刁难群众现象。在执法办案上,杜绝违法违规办案,插手案件办理,办人情案、金钱案、当“保护伞”等问题的发生。谨记十六字方针“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,做党和人民忠诚卫士。

 


责编:农业局