凝聚新时代谋事成事磅礴力量


2017-12-05

——热烈祝贺区“两会”隆重开幕

□ 先导区报评论员

  在全区广泛深入学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围中,区八届人大一次会议和区政协八届一次会议将于明日和今日隆重开幕。这是全区人民群众政治生活中的一件大事,是全区迎来大有可为的发展黄金期和乘势而上的战略机遇期召开的重要会议。我们向区“两会”的隆重开幕表示热烈祝贺!

  区七届人大一次会议和区政协七届一次会议以来的五年,国家级新区、开放型经济新体制综合试点试验区、自贸区等政策机遇陆续叠加,成为全区一个个闪亮的“金字招牌”。擎改革、开放、发展大旗,全区抢抓机遇,砥砺前行,努力成为大连“两先区”建设的领头羊和排头兵,呈现出经济社会持续发展、改革开放全面深化、社会事业繁荣进步、人民群众安居乐业的良好局面,在东北地区树立了新区新坐标。

  五年的成就来之不易,其中凝结了区人大、区政协的监督和支持。五年来,区人大、区政协始终坚持党对人大工作、政协工作的领导,认真履行宪法和法律赋予的职责、充分发挥地方国家权力机关的作用,切实履行政治协商民主监督参政议政职能、充分发挥协调关系汇聚力量建言献策服务大局作用,为全区经济社会发展作出了积极贡献,谱写了人大工作、政协工作新篇章。

  站在中国特色社会主义进入新时代的起点,全区正在铺展开一幅“现代产业之城、创新活力之城、开放合作之城、生态宜居之城、幸福人文之城”的下一个五年的发展画卷。新时代要有新气象新作为,这是要求,更是现实需要。

  群雁高飞头雁领。这次区“两会”,将选举产生新一届区人大、区政府、区政协领导班子。党的十九大报告指出,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”全区下一个五年的发展画卷,也绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能绘就的。我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把十九大精神落实到一个又一个的具体行动中,鼓足干劲,以新气象新作为,凝聚新时代谋事成事磅礴力量。如此,方能创造出建设国际化现代化滨海新城的崭新业绩。

  相信这次区“两会”将凝心聚力,以思想的认同,实现在党的领导下,全区同心同德、同向同行,不忘初心,牢记使命,团结奋进,取得更加辉煌的成就,谱写更加辉煌的篇章。

  预祝区“两会”圆满成功!


责编:新闻中心