今年底第500万台DQ200变速器有望下线


2017-11-15

大众汽车自动变速器(大连)有限公司举行十周年庆典

  (记者 张荔娜)11月13日,大众汽车自动变速器(大连)有限公司在新区举行“辉煌十年 征途有你”十周年庆典。金普新区党工委副书记、管委会副主任、开发区管委会主任刘德春,大众汽车集团(中国)生产物流部执行副总裁兼大众汽车自动变速器(大连)有限公司董事长穆乐岳,大众汽车自动变速器(大连)有限公司技术总经理康启诺分别致祝贺辞、庆典辞和欢迎辞。金普新区管委会副主任楚天运等出席。

  大众汽车自动变速器(大连)有限公司2007年11月在新区奠基,2010年1月建成投产,为大众汽车品牌、奥迪品牌及斯柯达品牌共18款畅销车型提供配套变速器,主要产品7速双离合变速器DQ200,目前搭载于朗逸、高尔夫、速腾等车型上。

  刘德春对大众汽车自动变速器(大连)有限公司在新区走过十周年表示祝贺。他说,自2007年公司开工建设以来,发展迅猛,多次增资扩产,取得骄人业绩,并吸引众多上下游企业入驻新区,为新区及大连经济发展作出积极贡献。十年携手,新区为公司培育了成长的土壤,公司成为了新区对外交往的一张靓丽名片。当前,新区处在前所未有的重大发展机遇期,将不断优化营商环境,为企业发展创造良好条件。希望大众汽车集团继续加大在新区的投资力度,推动新区汽车产业链发展,与新区共创更加美好的明天。

  穆乐岳感谢新区政府及相关部门十年来给予公司的大力支持和热情帮助。他说,经过10年的发展,大众汽车自动变速器(大连)有限公司已拥有一期、二期、三期DQ200厂区和AVS厂区,总占地面积达17万平方米。7速双离合变速器DQ200既是世界首创,也是大众汽车集团传动战略的一个里程碑。2016年10月24日,公司第400万台DQ200变速器成功下线,今年底将力争第500万台DQ200变速器下线,并在中国不断拓展服务网络,以更好的产品、更优的业绩实现发展新跨越,为新区及大连经济发展作出更大贡献。


责编:新闻中心