中国贸促会(辽宁)自贸区大连片区服务中心揭牌


2017-11-13

   (记者 方亮 通讯员 吴春妮 田昌德)11月7日,中国国际贸易促进委员会(辽宁)自由贸易试验区大连片区服务中心在沈阳举行揭牌仪式。中国贸促会会长姜增伟、副省长王大伟为服务中心揭牌。市委常委、副市长卢林,市贸促会、市自贸办领导等参加揭牌仪式。

  成立于1952年的中国贸促会,目前在全国设有900多个分支机构,在海外设有近30个代表处,与国外对口机构共同建立了260多个多双边工商合作机制。服务中心将发挥中国贸促会优势,进一步加大对自贸区建设的支持力度,为各片区企业提供便利化、专业化、国际化的贸易投资促进与商事法律服务。中国贸促会将充分发挥与境内外工商界联系渠道广、贸易投资促进手段与平台多、商事法律专业服务强等自身优势,积极为各片区延伸资源,与有关各方共同为各片区内企业提供高效优质的服务,助力企业国际化发展。

  中国贸促会还与辽宁省人民政府签署合作备忘录,双方将在优化投资环境促进双向投资、以国际贸易促进转型升级、拓展商事法律服务、人才队伍与项目信息平台建设、促进装备制造业走出去、扩大国际经贸人文交流等六大领域开展合作。
沈阳、营口片区服务中心同时揭牌。


责编:新闻中心