新区今年以来办理十星以上高星件42件


2017-11-09

民心网大连地区群众代表见面会在新区召开

  (记者 韩扬)民心网大连地区群众代表见面会昨日在新区召开,听取群众意见,解决群众诉求。省民心网主任曹振宇和市、区有关领导、群众代表等参加见面会。

  金普新区管委会副主任李光在会上介绍了新区民心网诉求办理工作经验。针对群众诉求多头受理、解决效率不高等问题,新区创造性地将民心网、民意网和12345热线进行整合,组建起新区市民诉求服务中心,形成统一受理、按责转办、限时办结、协调督办、集中考核的工作体系。今年截至10月,诉求平台共受理诉求2828件,政民互动平台受理3909件,办理十星以上高星件42件,综合评分11.80,暂列全市各区市县首位。

  10位群众代表在会上畅所欲言,分别就自身遇到的问题,畅谈与民心网接触的感受和体会。这10位群众代表来自社会不同阶层,有农民工、普通居民、企业负责人、幼儿园教师等,他们在民心网上分别反映了道路失修、垃圾点设置不合理、拖欠工资等不同方面的诉求,均得到解决,他们在发言中纷纷表示,民心网真正实现了听民生、解民忧、顺民意,让各类民生问题都能有效、快速解决。与会的各区市县、先导区代表对民心网诉求办理工作提出意见和建议。

  曹振宇对新区民心网诉求办理工作给予充分肯定。针对群众代表,希望群众对合理诉求不能马上解决的给予各级政府多一些理解;针对各区市县、先导区代表,希望对一线办件人员多过问、多支持。同时,曹振宇表示,对会上提出的意见和建议,民心网将及时梳理,尽快反馈。


责编:新闻中心