庆祝第18个记者节新区举行优秀新闻工作者表彰座谈会


2017-11-09

  (记者 包时光)昨日,第18个记者节,新区举行庆祝第18个记者节暨“优秀新闻工作者”表彰座谈会,对新区广播电视台和新闻中心荣获2017年度区“优秀新闻工作者”的10位同志进行表彰,并进行座谈。金普新区党工委副书记纪政到会并讲话,代表新区党工委对全区广大新闻工作者致以节日的问候和无私奉献的感谢,并提出希望。

  纪政在讲话中指出,新区是出好新闻、好记者的“沃土”。今年以来,两家区级媒体坚持正确舆论导向,围绕中心服务大局,讲述了金普好故事;紧跟趋势与时俱进,大力推进媒体融合发展,构建了新形势下立体宣传新格局。习近平总书记对新闻工作者提出的“四个坚持”,为我们做好新闻宣传工作指明了前进和努力的方向。希望全区广大新闻工作者一要坚定主心骨,时刻在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确的舆论导向,坚持政治家办报、办台、办网;二要提升真本领,这个真本领,从对标国际的工作视野中来,从敢闯敢试的创新意识中来,从服务人民的工作态度上来,从扎根一线的火热生活中来,新闻工作者要以新时代的发展思维、专业思维、网络思维、群众思维,为新区改革发展“鼓”与“呼”;三要弘扬正能量,坚持职业所担负的社会责任感和使命感,为新区加快建设营造良好舆论环境。

  金普新区党工委委员、宣传部长柳金红主持会议,要求全区广大新闻工作者以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,牢固树立“四个意识”和以人为本、人民至上的价值追求,坚守正确人生坐标,秉持崇高职业理想,再接再厉,唱响主旋律、打好主动仗,为谱写新时代以自贸区为龙头的高水平国家级新区新篇章作出新的更大的贡献。


责编:新闻中心