新区组织收听收看党的十九大精神中央宣讲团报告会


2017-11-08

  (记者 王兴强)昨日下午,党的十九大精神中央宣讲团报告会在沈阳举行。中央宣讲团成员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀作宣讲报告。省委书记陈求发主持会议并讲话。

  市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,刘德春、纪政、解学慧、李巍等新区党工委、管委会、区人大、政协领导,开发区、金石滩国家旅游度假区管委会领导及所属部门领导,法检部门主要领导,新区各部门、园区、街道、直属单位、直属企业主要领导,老干部代表等在新区分会场收听收看。

  报告会上,沈春耀从关于习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化、两个100年奋斗目标战略部署、我国经济发展重大的战略部署、坚定不移推进全面从严治党七个方面,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献。报告会主题鲜明,重点突出,数据翔实,资料丰富,进一步加深了对十九大精神的理解和把握。

  陈求发在讲话中强调,各地区、各部门要精心组织学习培训,把党的十九大精神作为中心工作,深入组织开展专题、集体学习,推动各级领导干部完完整整地学,从整体上把握党的十九大精神;要深入开展宣传阐释,各级领导干部要结合领会中央宣讲精神,深入基层开展宣讲;要认真抓好贯彻落实,各级领导干部要带头学、带头讲、带头干,对学习十九大精神作出周密部署,提出严格要求。

  新区还在保税区、普湾经济区设立了分会场。


责编:新闻中心