要采取超常规办法克服阻碍加快项目建设


2017-10-10

新区召开专题会议,落实市领导调研重大交通基础设施建设情况时要求。王强主持并强调

  (记者 方亮)10月8日下午,十一长假尚未结束,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强就主持召开专题会议,落实10月5日市长肖盛峰调研重大交通基础设施建设情况时要求,对涉及新区的渤海大道和金普城际铁路两项目建设仍存在的问题进一步梳理,并研究解决办法。王强强调,新区要切实把各项要求落到实处,不讲条件、不打折扣,全力以赴、全力推进,采取超常规办法,克服阻碍,加快项目建设,确保如期完成目标任务。新区领导纪政、刘爱民、宋振民、吕东升及相关部门领导参加会议。

  渤海大道和金普城际铁路两项目,均为全市重大交通基础设施,对于完善城市路网结构,促进新区发展、全市发展具有重要意义。按照市委市政府明确的目标任务,渤海大道一期年底要完工,金普城际铁路要实现全线贯通。目前,新区因动迁等原因,影响两项目进度。市长肖盛峰10月5日调研时要求,要坚持市委市政府明确的目标任务不动摇,相关地区和部门领导要亲自挂帅、靠前指挥,针对新情况、研究新办法,采取新措施、解决新问题,把各项工作不折不扣地落实到位。

  会上,在听取相关汇报后,王强和与会人员就五爪山移山工程进度缓慢等新区影响渤海大道一期以及金普城际铁路项目建设的13个动迁问题,逐一研究解决办法,确定完成时限。

  王强强调,渤海大道和金普城际铁路是关联到新区和全市发展的重点交通工程,新区一定要按照要求抓好落实,在10月20日前解决所有影响施工的动迁问题,五爪山移山工程年底前完工,以确保顺利完成市委市政府明确的目标任务。相关部门、园区和街道要进一步增强责任感和紧迫感,进一步明确属地责任,以敢于担当的精神,尽全力做好沟通、协调等工作,并敢于碰硬,想方设法、千方百计克服瓶颈制约,为施工创造条件,使项目建设抢工期全速进行。


责编:新闻中心