新区在分会场收听收看振奋精神决胜第四季度


2017-10-10

全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议昨召开

  (记者 包时光)党的十九大召开在即,今年第四季度迎来开局。昨日,双节之后的第一个工作日,全省前三季度经济形势分析暨重点工作推进电视电话会议召开。会议分析全省经济运行情况,安排部署四季度重点工作,要求要正确认识和分析全省当前经济形势,进一步动员各地区、各部门抓住关键,突出重点,全力以赴做好四季度各项工作,努力完成全年目标任务。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强和新区领导刘德春、纪政、刘爱民、王会军、尚书臣、吕东升等在新区分会场收听收看会议。

  在将近4个小时的时间里,会议听取了沈阳、大连、鞍山、抚顺等14个市前三季度主要经济指标及“三去一降一补”、安全生产、环保、高校毕业生就业等重点工作目标任务完成情况,对三次产业和重点工作完成情况进行讲评,并部署下一步重点工作。

  会议指出,从前三季度情况看,全省经济运行延续了持续企稳、稳中向好的态势,经济增速已经趋稳,增长质量继续提高,现行指标持续向好,人民生活稳步改善,改革开放取得新的影响,供给侧结构性改革取得新的进展。全省政治生态进一步修复,经济秩序进一步好转,干部作风进一步转变,营商环境在进一步改善。全省经济正在发生积极的变化,企稳基础正在巩固,稳中向好势头更加明显。但也仍然面临投资增长乏力尚未得到明显改善、工业下行压力尚未完全摆脱、部分地方政府和部门的服务意识需要进一步加强等问题。

  会议强调,各地区、各部门要抓住黄金时节,加快项目建设,确保完成全年目标任务;要咬定青山不放松,力争实现工业增加值增长7%的目标;要抓好“三去一降一补”,推进供给侧结构性改革取得扎实成效;要抓好国有企业改革等重点领域改革;要抓好环保督查和海洋督查的整改落实;要做好五大区域的战略谋划和落实;要切实保障民生,坚决完成年初确定的民生事项。

  会议要求,各市、各有关部门要“量入为出”做好财政的科学预算,留足工资增长和养老金缺口资金,让全省人民有更多的获得感;要综合施策,千方百计留住更多人才,为建设辽宁提供有力保障;要确保冬季供暖按时开栓,做好困难群众帮扶等工作以及今年各项工作收口和明年工作提早谋划,切实推动稳增长。

  会议还对十九大期间其他事项作了安排部署。


责编:新闻中心