新区“双节”安全生产“零事故”


2017-10-09

省督导组十一期间来区督导安全生产工作

  (记者 韩扬)10月4日上午,省安监局局长安瑞霓率督导组一行,来到新区逸盛大化石化有限公司进行安全检查。金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民及市、区安监部门有关负责人陪同。

  在详细询问企业“双节”安全生产工作、听取企业负责人关于安全生产大检查自查自改情况的汇报、查看企业中央控制室和危险品罐区等场所后,安瑞霓对企业监控系统改造等方面提出了更高的要求。

  安瑞霓强调,安全生产是企业的生命线,企业要发挥好“主人翁”的作用,落实企业安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,在人防、物防、技防等方面多管齐下,前移安全管理关口,辨识管控好安全风险,排查治理好安全隐患,严格动火、受限空间等危险作业,把安全承诺公告、企业全员安全责任制等要求落到实处,保持生产工艺各项参数的稳定,减少危险品的储存,确保国庆中秋和十九大期间安全生产形势稳定。

  据了解,为确保安全生产形势稳定,9月30日上午,金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民就带队到旭硝子特种玻璃和岩谷气体机具进行了检查,要求企业克服麻痹思想,加强应急管理和安全措施落实。“双节”期间,安监部门不放假,开展了烟花爆竹、人员密集场所、危险化学品等重点行业领域安全检查,确保了“双节”安全生产“零事故”。


责编:新闻中心