新区举行烈士纪念日公祭活动


2017-10-09

  (记者 韩扬)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。新区烈士纪念日公祭活动9月30日上午在新区烈士陵园隆重举行。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强代表新区向烈士纪念碑敬献花篮。仪式由金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政主持。解学慧、李巍、王会军、尚书臣、陈杰、吕东升、秦淑华、柳金红、佟欣秋、李鹏业等新区领导,区武装部领导及烈属代表、老战士代表、驻区官兵、机关干部、中小学生、各界群众百余人参加公祭活动,并祭扫烈士墓。

  新落成的新区烈士陵园庄严肃穆,烈士纪念碑巍然耸立。上午10时,公祭活动正式开始。“礼兵就位!”随着号令,10名持枪礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到烈士纪念碑前持枪伫立。全场齐唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》。随后,《献花曲》深情奏响,礼兵稳稳地抬起花篮,将花篮一字排放在烈士纪念碑基座前。

  王强迈步上前,仔细整理花篮缎带,并瞻仰烈士纪念碑。接着,新区领导依次缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。之后,参加公祭活动人员瞻仰烈士纪念碑和祭扫烈士墓,并献上手中的鲜花,寄托对英勇献身的革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

  仪式前,全体人员还为关向应同志塑像敬献花篮。


责编:新闻中心