金州区(金普新区)选举委员会第四次会议召开


2017-10-09

  (记者 张荔娜 通讯员 于大庆)按照《金州区(金普新区)第八届人民代表大会换届选举工作实施方案》的要求,日前,区人大常委会主任解学慧主持召开金州区(金普新区)选举委员会第四次会议。区人大常委会副主任陈泽国及选举委员会组成人员等参加会议。

  会议听取并表决通过初步代表候选人名单及选区选举主持人、总监票人、监票人、总计票人、计票人、流动票箱等工作人员职责。

  本次换届全区代表总名额为293名,预留名额2名,分配给驻军部队3名,全区共推荐初步代表候选人489名。目前,换届各项准备工作正在有序进行。下一步进入协商和确定正式代表候选人阶段,至10月10日结束;代表选举日为10月18日。

  根据区换届选举实施方案的规定,本次换届选举工作自2017年7月1日开始至12月10日结束。主要任务一是选举产生新一届区人大代表;二是召开新一届区人民代表大会第一次会议,审议各项工作报告,选举产生新一届区国家机关领导人员;三是选举产生出席大连市第十六届人民代表大会的代表。


责编:新闻中心