新区将举办国际工艺美术博览会


2017-09-11

  (记者 方亮)9月8日,东北三省工艺美术协会领导、专家及相关企业负责人齐聚新区,参加由新区党工委宣传部组织召开的国际工艺美术博览研讨会,就在新区举办国际工艺美术博览会事宜进行研讨。金普新区党工委委员、管委会副主任王会军出席会议,金普新区党工委委员、宣传部长柳金红主持会议。

  在此前于沈阳举办的东北文化产业博览交易会上,新区企业大连乾元文化科技有限公司提出在新区举办国际工艺美术博览会的构想,得到东北三省工艺美术协会的支持和响应。研讨会上,辽宁省工艺美术协会主席石洪祥、吉林省工艺美术协会主席冯宇平、黑龙江省工艺美术协会主席吴援朝等围绕新区如何办好国际工艺美术博览会提出意见建议,并一致认为,金普新区有着丰厚的文化底蕴,是东北地区的开放前沿和对外展示的窗口,在新区举办国际工艺美术博览会,将使东北工艺美术得到更好地展示,加速推动东北文化走向世界。

  王会军在发言中说,金普新区始终重视文化产业发展,如今又迎来自贸区挂牌等多重利好叠加的发展新机遇。作为对外开放的窗口,发展博览业,开展对外文化贸易,符合新区和自贸区的发展要求。工艺美术承载着中华传统文化和大国工匠精神,在新区举办国际工艺美术博览会,将使东北工艺美术与自贸区等要素结合起来,通过自贸区等平台走向世界。新区将全力支持,保障国际工艺美术博览会早日在新区成功举办。


责编:新闻中心