金石滩要在新区滨海新城建设中发挥更大作用


2017-09-04

王强带队到金石滩国家旅游度假区调研时强调

  (记者 方亮)“多少年后,我们要可以很自豪地说,金普新区有成规模、门类齐全的工业,也有保护非常好、开发非常科学、非常适合居住的金石滩国家旅游度假区。”9月1日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强带队到金石滩国家旅游度假区调研时强调,金石滩国家旅游度假区的发展必须坚持合理开发、有序开发、科学开发,要以更长远、更具前瞻性的规划高标准建设,使金石滩在金普新区打造宜居宜业、国际化、现代化滨海新城的过程中发挥更大作用。

  调研中,王强听取金石滩规划、项目推进及鲁能多个在建、拟建项目情况汇报。今年,金石滩围绕强化招商引资和项目建设、完善城市基础设施、深化重点领域改革、创新放大旅游格局、加强干部队伍建设5个方面推进工作。目前,全区共有鲁能希尔顿酒店等在建项目8个,总投资73.69亿元;拟上项目6个,总投资68.41亿元;在谈项目4个,总投资156亿元。其中,鲁能金石滩旅游综合体项目投资近百亿元,包括美丽汇滨海嘉年华、水主题乐园、鲁能泰山9号度假区3大板块,海洋温泉酒店现已建成投入使用,希尔顿酒店和硬石酒店分别将于2018年和2019年开业,计划建设的东北亚最大滨海温泉水乐园将于年底确定建设方案,2020年投入使用。

  王强在听取汇报后指出,金石滩作为新区四大片区之一,在推动全区旅游产业发展、引领生态建设和环境保护以及建设宜居宜业城市等方面,都发挥了重要作用。未来,金石滩要更加注重生态保护,引领新区向更好、更宜居宜业城市发展,在新区国际化、现代化滨海新城建设过程中发挥牵动作用。

  王强要求,度假区管委会及相关部门要坚持科学发展、可持续发展的理念,把金石滩的发展融入到省市旅游规划和新区整体规划之中,放眼长远进行设计、思考和创新,做到合理、有序、科学开发,把金石滩规划好、保护好、开发好、建设好。新区将全力支持金石滩的发展,加大对航空服务等新业态的扶持力度。

  区人大常委会主任、金石滩国家旅游度假区管委会党组书记解学慧参加调研并提出发展建议。


责编:新闻中心