高举中国特色社会主义伟大旗帜建设高水平国家级新区和自贸区


2017-08-09

新区党工委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

  (记者 包时光)昨日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强主持召开新区党工委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上高举中国特色社会主义伟大旗帜、为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,解放思想、振奋精神、扎实工作,加快推进国家级新区和自贸区发展建设,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  新区领导刘德春、纪政、李巍、刘爱民、王会军、宋振民、丛军、秦淑华、柳金红、佟欣秋等参加学习会议。

  王强指出,习近平总书记7·26重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是激励全党全国人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员。作为国家级新区和自贸区的党员领导干部,要深刻认识7·26重要讲话的重大意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过学习,进一步坚定“四个自信”,进一步增强“四个意识”,并转化为维护核心、保持一致的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深刻理解和领会党的十九大事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益,深刻理解重要讲话对于确保十九大胜利召开的重要理论基石地位和作用。要深刻领会“牢牢把握我国发展的阶段性特征、牢牢把握人民群众对美好生活的向往”这一今后工作的重要遵循,将其作为想问题、办事情、干工作的出发点和落脚点。

  王强强调,要深刻理解和把握7·26重要讲话的丰富内涵和精神实质,紧密结合新区实际抓好贯彻落实。全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻7·26重要讲话精神作为当前一项重要政治任务来抓,与“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念、“四个着力”“三个推进”要求紧密结合起来,内化于心、外化于行。要与落实省委十二届四次全会、市委十二届二次、三次全会精神紧密结合起来,确保中央省市委决策部署在新区落地生根、开花结果。要与开展以“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”为主题的解放思想大讨论活动紧密结合起来,高举改革创新大旗,高质量完成好新一轮管理体制机制改革,充分激发活力,释放发展潜能。要与狠抓经济建设、掀起开发建设热潮紧密结合起来,为确保实现全面建成小康社会战略目标奠定坚实基础。要与落实全面从严治党要求紧密结合起来,稳妥有序完成人大、政府、政协换届任务,大力营造风清气正的良好政治生态。要与创新社会治理、建设平安平稳新区结合起来,排查隐患,化解矛盾,为十九大胜利召开营造安定和谐的社会环境。

  王强要求,各级党(工)委(党组)理论学习中心组要以学习贯彻7·26重要讲话精神为引领,全面做好迎接十九大召开各项准备工作。要立即组织学习,为迎接十九大召开做好思想和理论准备。新区党工委宣传部要牵头组织各有关单位,全面梳理、重点宣传十八大以来的新区发展成果,为迎接十九大召开营造良好舆论氛围。十九大召开后,要迅速组织党员干部认真学习,利用理论学习中心组、报告会、专题培训、辅导讲座等多种形式,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,把广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来。

  会上,金普新区党工委委员、宣传部长柳金红传达了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神。


责编:新闻中心