博格华纳有意在新区增资扩产


2017-08-07

王强会见博格华纳全球副总裁兼中国区总裁谈跃生

  (记者 方亮)博格华纳有意在新区增资扩产。这是记者在8月4日市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强会见博格华纳全球副总裁兼中国区总裁谈跃生一行时获悉的。

  博格华纳总部位于美国密歇根州,为全球主要汽车生产商提供先进的动力系统解决方案。2008年底,博格华纳来区投资成立大连博格华纳联合传动系统有限公司,主要生产双离合自动变速箱中的核心部件。目前,大连工厂发展态势良好,是博格华纳全球投资最晚但产值最高的工厂。到2023年,大连工厂产值有望达到百亿规模,成为博格华纳全球第二大工厂。基于大连工厂良好的发展前景和新区优良的发展环境,博格华纳有意扩大在新区的投资和生产规模。

  王强在会见中说,以大连自贸片区挂牌为标志,金普新区进入发展新阶段,为区内企业提供了更大的舞台和更多的商机。欢迎博格华纳进一步扩大规模,将更多新产品放到新区生产,新区将一如既往做好服务,认真履行承诺,以最短时间、最高效率、最优质量帮助企业解决发展中遇到的各类难题,全力以赴支持企业发展。

  谈跃生表示,随着自贸区等多重利好落地,企业在新区发展的信心更足,将力争用最快的速度、更好的成绩回报新区的支持。

  金普新区党工委副书记、管委会副主任、大连开发区管委会主任刘德春参加会见。


责编:新闻中心