王强会见大连日本商工会理事长尾崎义晴一行


2017-08-04

  (记者 包时光)市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强8月1日会见大连日本商工会理事长、欧姆龙大连有限公司总经理尾崎义晴一行,双方进行了友好交流。

  王强说,日资企业进入大连较早,为大连经济社会发展作出了重要贡献。大连日本商工会作为日本驻连企业之间加强沟通、互利共赢的非营利性组织,多年来坚持以书面形式向市政府反馈对营商环境的意见和建议,对此表示感谢。目前,在新区的日资企业有1000家左右,呈现良好发展态势。随着国家级新区和自贸区建设步伐加快,为日资企业带来更多商机。新区将与大连日本商工会密切联系,及时传递政策信息,并认真听取企业的意见和建议,进一步改善营商环境,全力以赴为企业服务,促进企业发展壮大。

  尾崎义晴表示,在中国自贸区建设正酣的当下,日资企业高度关注辽宁自贸区大连片区的建设。大连日本商工会将加强与新区的沟通,为经贸往来发挥积极作用。

  大连日本商工会于1983年成立,现有会员企业近800家,是中国境内仅次于上海的第二大日本商工会。

  又讯(记者 包时光)8月1日,在会见尾崎义晴一行之后,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强会见大连市邮政管理局局长伍洲文一行,双方就设立金普新区邮政管理局和邮政业发展中心事宜进行交流。

  金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政参加会见。

  又讯(记者 王兴强)8月3日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强会见陕西有色金属控股集团有限责任公司董事长、党委书记马宝平一行,双方就微波法冶炼硅锰合金项目事宜进行交流。

  陕西有色金属控股集团有限责任公司具有自主开发国内外有色金属资源的实力,已形成地质勘查、矿山采选、冶炼加工等比较完整的工业综合体系,钼、钛产品在国内外市场上具有较强竞争力,铝、铅、锌等产品在国内也占有重要地位。

  王强欢迎马宝平一行的到来,向他们介绍了新区经济社会发展情况。

  马宝平表示,看好新区的发展环境和前景,愿与新区合作。

  金普新区党工委副书记、管委会副主任、保税区党工委书记、管委会主任刘爱民参加会见。


责编:新闻中心