充分发挥主流媒体作用塑造新区良好对外形象


2017-08-04

王强在新区广播电视台调研时强调

  (记者 韩扬)昨日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强到新区广播电视台调研,对新区宣传工作给予高度肯定。他强调,要充分发挥主流媒体作用,塑造新区良好对外形象。金普新区党工委委员、宣传部长柳金红陪同调研。

  王强在调研中指出,4月18日新区干部大会提出的做好八个方面重点工作之一就是做好宣传工作,这基于新区党工委管委会对宣传工作的重视。新区如何站得更高、看得更远,发挥国家级新区的优势,推动大连、辽宁快速发展,要有新的思想,要有外部环境的支撑。为此,区域不能封闭,要扩大开放,加强对外宣传,让更多的人、更多的企业知道新区、了解新区,向他们传递新区正能量。新区将按照国际化、现代化新城高标准建设,未来的发展宣传工作很重要,新区党工委管委会高度重视媒体建设,将全力支持新区宣传工作。

  王强强调,新区的宣传工作要按照党中央和省、市相关要求,结合新区实际完成好规定动作,在此基础上做好自选动作。新闻媒体要发挥自身优势,找准宣传点、报道点,把新区未来的发展思路和好的经验做法宣传出去,塑造新区良好对外形象。要突出党办媒体作用,敢于创新、勇于探索,强化党的喉舌意识,围绕中心、服务大局,切实发挥主流媒体作用,宣传好党的路线、方针、政策,服务好百姓的实际需要。要运用新区优质资源,在新闻报道、节目制作中体现自贸区的国际范儿,努力塑造国际化氛围。媒体运行机制、节目制作等方面内容可以对标浦东新区,学习和借鉴国家先进地区和国际发达地区的运行模式、方式方法,多引入新理念、新思路,认真履行好媒体职责。


责编:新闻中心