大连环保检测创新创业服务基地在新区启动


2017-05-19

首批入驻协议和合作协议签订

  (记者 王敏 通讯员 王彦彦)昨日,大连环保检测创新创业服务基地暨国家检测及公共安全智慧平台启动仪式在双D高科创业园举行。金普新区党工委副书记、管委会副主任、大连开发区管委会主任刘德春出席。

  大连环保检测创新创业服务基地是在新区及双D高科的支持下,由大连连大土木工程研究院、大连计量检测中心有限公司和大连市防震减灾协会共建成立的。该基地集合了东北地区环保及相关产业的信息化、市场化资源,引入国家级平台和研究机构,打造“大众创业、万众创新”的环保检测多功能示范平台,未来将重点开展环保领域的全业态服务,以支持自贸区在相关方面的发展。启动仪式后,该基地与大连三友化学有限公司、翰洋环保产业发展有限公司、明丰环境科技有限公司签订入驻协议,并与中国建科院签订1000万元“遵义市凤新快线工程桥梁健康检测”合作协议、与中国核电工程签订500万元“600MW示范快堆工程海工构筑物全寿命周期安全监测”合作协议、与中交水运规划设计院签订300万元“大连新机场疏浚土综合利用”合作协议。

  刘德春在启动仪式上说,在国家级新区与自贸区“双区”叠加之际,新区将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持与自贸区融合发展,着力推进科技创新和产业转型升级,建设我国重要的先进制造业基地和科技创新中心。大连环保检测创新创业服务基地的启动,对新区培育环保产业、提升绿色竞争力、推动辽宁自贸区大连片区建设,具有积极作用。环保产业作为自贸区重点发展的产业,是一个跨产业、跨领域、跨地域,与各经济部门相互交叉、相互渗透的综合性新兴产业。希望在基地的不懈努力下,环保产业在新区实现跨越式发展,新区成为引领全市、全省产业转型升级的创新高地。


责编:新闻中心