新区开展“解放思想谋发展 全力建好自贸区”主题实践活动


2017-05-18

  (记者 包时光)为深入贯彻落实中央、省市关于加快新区及大连自贸片区建设的部署和要求,进一步解放思想,转变观念,凝聚共识,充分激发广大干部群众干事创业的积极性、主动性、创造性,大力营造抢抓机遇、先行先试、勇于创新、敢于担当的干事创业氛围,加快推进“一地一极三区两中心”建设,率先引领大连“两先区”建设和辽宁全面振兴,新区党工委、管委会决定在全区党政机关、直属企事业单位干部群众中广泛开展“解放思想谋发展 全力建好自贸区”主题实践活动。

  活动的指导思想是对照国家、省市关于加快大连自贸片区建设的各项要求和重点工作,坚持问题导向和对标先进,在拼搏实践中进一步凝聚思想共识,引导广大干部群众正确认识形势,强化大局意识,增强责任意识,明确工作目标,拓宽工作思路,转变工作作风,提高工作效率,自觉践行“马上就办,办就办好”要求,努力争当大连“两先区”建设和辽宁全面振兴“领头羊中的领头羊”和“排头兵中的排头兵”。目标要求是思想认识得到提高,责任意识得到加强,工作作风得到改进,营商环境得到优化,各项工作得到促进。

  活动中,广大干部群众要联系思想和工作实际,以“解放思想谋发展 全力建好自贸区”为主题,进一步明确“我能为自贸区建设做什么,建设自贸区我该怎么做,实现什么样的目标”。各级党组织要进行专题学习研讨,引领广大干部群众在学习中提高认识、统一思想、理清思路,找准突破点和创新点。各部门、各单位要积极为新区和大连自贸片区发展建言献策,同时,参与活动的每个人、每个处室、每个单位分别制定“个人清单”“部门清单”“单位清单”,实现工作对标晋位,向全市、全省交上一份满意的答卷。


责编:新闻中心