积极推进电网建设全力保障供电需求


2017-05-17

王强与国网大连供电公司总经理王如伟座谈

  (记者 王兴强)电力是区域发展的重要保障,今年,新区将积极推进“坚强智能电网”、新一轮农网改造升级、城市综合体等工程建设,全力保障社会经济发展的需要。近日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强与国家电网辽宁电力副总经理、大连供电公司总经理王如伟座谈,就相关事宜进行深入交流。

  王强说,电力是新区发展的基础,随着辽宁自贸试验区大连片区挂牌成立,企业对用电需求将进一步增强。希望大连供电公司能够进一步推进新区的电网建设,新区也将全力支持供电项目的落地。同时,新区还将加快推进城市地下综合管廊建设、新建居民小区及城市重点项目建设的前期规划设计以及供电企业配套工程的基础建设,确保配套供电设施选址选线工作顺利开展。

  王如伟表示,公司将进一步加大投资力度,积极推进新区电网建设,全力保障新区用电需求。

  金普新区党工委副书记、管委会副主任、大连开发区管委会主任刘德春,金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政参加座谈。


责编:新闻中心