高度重视环保问题保质保量完成整改


2017-04-21

王强在新区环保问题整改工作推进会议上要求

  (记者 韩扬)昨日下午,新区召开环保问题整改工作推进会议。这是对中央环保督查组进驻辽宁前的再动员和再部署。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强出席并讲话,要求各部门、各单位高度重视环保问题,保质保量完成整改,做好“迎检”工作。

  王强在讲话中说,市委、市政府对“迎检”工作提出明确要求,新区环保部门按照要求,梳理出重点环保问题,提出具体意见和整改工作方案,并与相关部门协调沟通,制定对标国家级新区标准的实施意见。这次推进会议,就是落实实施会议,各部门、各单位要进一步明确责任,结合本部门、本单位实际,认真抓好落实,高标准、高质量完成环保问题整改工作。

  王强指出,环境保护问题已经成为制约和阻碍发展的重要问题,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视环境保护工作,并将环境保护工作上升到国家战略。经济的发展、社会的进步,都需要良好的生态环境。我们一定要加以重视,认真解决历史遗留问题。中央环保督查组进驻督查,仅仅是一个工作形式,通过督查,是要了解国家环境保护决策部署的贯彻落实情况,推动被督查地区生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。环境保护事关人民群众福祉,我们要站在更高的层面,提高认识、提高标准,把环保问题解决好。我们更要从环境保护工作切入,转变观念,创新思路,不仅站在更高的层面上,高度重视并解决好环保问题,而且对市委市政府、新区党工委管委会确定的各项工作,都要站在更高的层面上、更广的角度上,去思考、去判断,不断改进工作作风,按照“敢于担当、勇于作为”和“马上办、马上就办、办就办好”的要求,认真履行职责。新区管委会要加大考核力度,严格督查检查各项工作完成情况。

  王强强调,金普新区是一个整体,各部门、各单位要强化全局观念、大局观念,牢固树立全区“一盘棋”思想,积极配合,做好联动,结合工作实际,马上制定工作方案,按时完成各项环保整改工作。

  一个时期以来,新区围绕改善环境质量,加强生态文明建设和环境保护,各有关部门和单位积极采取有效措施,综合施策,克服环境污染任务重、难度大等多重困难,以“大气十条”和“水十条”落实为抓手,结合中央环境保护综合督查工作要求,全面落实环境保护各项责任,着力解决历史遗留问题,全力推进重点工作开展,一批环境问题得到有效整治。但仍有一些问题没有得到有效治理,影响新区生态文明建设和环境保护工作,新区正采取有力措施加以解决。

  会议由金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民主持。会上,宋振民就“迎检”工作提出具体要求。新区环保局负责人通报主要环境问题及整改情况。德泰控股、登沙河街道、城管执法局、环保局分别结合实际工作作表态发言。


责编:新闻中心