新区今年将增殖放流苗种7亿余尾


2017-04-13

  金普新区2017年增殖放流工作昨日启动,共将在所辖的黄、渤两海海域放流各类苗种共7.9075亿尾,苗种资金合计1720万元。其中,中国对虾6亿尾,日本对虾1亿尾,三疣梭子蟹8625万粒,褐牙鲆鱼苗450万尾。预计中国对虾、日本对虾、三疣梭子蟹3个放流品种可为渔民共增收1.1875亿元,综合投入产出比可超过1:6.9。

  增殖放流是促进新区渔业经济健康、可持续发展的有效手段。为使增殖放流工作顺利完成,新区成立了增殖放流工作领导小组,金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政担任组长。整个增殖放流工作分前期准备、放流验收、回捕调查与效果统计三个阶段进行。新区农业局深化监督管理机制,在监督组中增加人大代表3名、政协委员3名、渔民代表3名,扩大社会监督范围,进一步保证增殖放流工作公开透明。(摄影记者 朴峰 通讯员 王玉斐)


责编:新闻中心